收到朋友轉寄的一封信,內容如下:

原來每個塑膠的器皿,在底部都有一個數字
( 它是一個帶箭頭的三角型 , 三角型裡面有一個數字 ) 。
假若數字在 "05" 或以上就可以循環再用 。 而數字愈大愈安全 。

假若小於 "05" ,即 "04" 或以下,甚至沒有數字, 請勿再利用或加熱使用 ,因為它會釋放有毒的化學物質,會致癌。
特別女性患上子宮癌的機會也會大大提高。
請大家立刻行動,檢查家中的塑膠器皿, 特別是塑膠水瓶,是否安全可循環再用。

* 一般礦泉水瓶子 底部標示 1 (所以不要放在汽車內曬太陽 !! )
* 麵攤的塑膠耐熱碗 底部標示 5
* 一般泡茶的塑膠耐熱杯 底部標示 5
* Xx 牌超氟漱口水 底部標示 3
* 雀巢奶精瓶子底部標示 2
* 林志玲廣告的優酪乳瓶子底部標示 2
查了一下網路,找到以下的資料:
http://www.packaginggraphics.net/plastic-recycle-logo-identification.htm
http://www.ides.com/resources/plastic-recycling-codes.asp

原來5以下的就不耐熱了,放在車子裡面的水就得小心,曬太陽就不能喝了!
創作者介紹
創作者 unclepooh 的頭像
unclepooh

郁Two家族 維尼大叔札記

unclepooh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()